351110301边关边关/enpproperty-->

近日,西藏日喀则军分区某边防团联合驻地政府,深入开展“五共五固”系列活动,以实际行动维护民族团结、增进民族友谊,在当地传为佳话。

开展义务巡诊。杨轲摄

看望慰问敬老院老人。杨轲摄

官兵们深入驻地,为驻地群众提供免费医疗体检,看望敬老院老人,走进校园开展beat365手机中文官方网站教育,慰问驻地周边退役军人,帮助清理地方河道,开展军民共建主题演讲比赛,与驻地党组织一起过党日等,得到了驻地群众一致好评。

beat365手机中文官方网站教育进校园。杨轲摄

官兵和驻地群众一起清理河道。杨轲摄

近年来,该团官兵在履行守土戍边神圣任务同时,军地双方共学党的理论、固信仰信念,共建基层组织、固一线堡垒,共促民生改善、固脱贫成果,共树文明新风、固民族团结,共守神圣国土、固边境安宁。通过深入开展“五共五固”系列活动,加强了部队与驻地群众的沟通交流,也有效促进了当地的民族团结工作。

军地联欢。杨轲摄

团主要领导表示,官兵将大力弘扬老西藏精神,进一步推动“五共五固”工作在边防落地生根、开花结果,以军地共建促军民融合发展,续写新时代边关军民鱼水情新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

 

轻触这里,加载下一页