351110292动员动员/enpproperty-->

“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意,第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利……”7月29日傍晚,江西省于都县退役军人事务局联合县旅投公司开展拥军活动,活动邀请了参战立功退役军人、“最美退役军人”等老兵代表免费乘坐长征集结号游船,唱红歌,游贡江,观夜景,喜迎八一建军节。

走下游船,种粮大户、赣州市“最美退役军人”黄俊杰激动地告诉笔者,“党和政府以及社会各界人士对退役军人越来越重视,越来越尊崇,作为一名退役军人,我倍感荣幸,我将继续发扬部队的优良作风,加倍努力,进一步发展好现代农业,为国家多产粮,带领乡亲共同致富,为乡村振兴贡献力量。”

于都是举世闻名的中央红军长征出发地,是拥军优属、拥政爱民的发祥地。八一建军节来临之际,于都县沉浸在浓浓的节日氛围中,于都县地标“四馆一中心”用灯光秀点亮大屏祝福人民军队,大屏循环播放着“热烈庆祝中国人民解放军建军95周年”“爱我人民爱我军”等建军节标语,引得不少市民驻足观看。一位市民感慨地告诉笔者:“在这繁华的城市里,看到这温馨和谐的景象,我感到很幸福,心里也很踏实,我们之所以能无忧无虑快快乐乐工作生活,不正是有最可爱的人在坚守吗?”

为更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军政军民团结,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围,“八一”前夕,于都县委县政府组成慰问团,分别对驻县部队进行拥军优属慰问,向驻县全体官兵致以节日问候和美好祝愿,对驻县部队为于都县经济社会发展所做的贡献表示感谢。县税务局专门组织自主择业的军队转业干部、创业就业的退役士兵召开“八一”座谈会,宣传创业就业税收优惠政策,鼓励他们积极投身到乡村振兴中。“我们县还对享受抚恤补助优抚对象8000余人,行政、事业、企业退休退役人员、现役军人家属5100余人分别进行了走访慰问,全县召开‘八一’座谈会460场,并组织驻县部队官兵进行了免费体检。”县退役军人事务局局长郭小文介绍,县退役军人事务局聚焦服务练兵备战,突出练兵急需、改革急用、官兵急盼筹划开展拥军工作,准确掌握军队移交安置、家属随军就业、子女入学转学等方面的需求,坚持特事特办、急事急办,集中解决了一批实际问题,为军人军属送上了一份贴心的节日礼物。

谁言寸草心,报得三春晖。地方党委、政府和人民群众的厚爱,更加激发了驻县部队官兵为第二故乡作贡献的热情。驻县部队在完成军事任务的前提下,充分发挥自身优势,积极参加和支援“第二故乡”经济社会建设,重点做好乡村振兴工作,全力做好支持保障和改善民生的“暖心事”。前不久,于都县多个乡镇遭受洪灾,驻县部队积极做好抢险救灾和应急救援,有效保护了人民群众生命财产安全,用实际行动忠诚践行了服务人民、热爱人民的价值追求。

轻触这里,加载下一页