351110292动员动员/enpproperty-->

为庆祝中国人民解放军建军95周年,传递党和政府对抗美援朝老兵的关心关爱,用心用情用力为老兵服务,万载县军地联合开展“关爱抗美援朝老兵 致敬最可爱的人”系列活动。

传承红色历史记忆。万载现有19位抗美援朝老兵,县人武部和退役军人事务局在乡镇(街道)配合下,逐个上户,记录整理老英雄、老战士的个人资料、拍摄个人照片和口述访谈纪录片视频,为老兵们建档立卡,建立老兵信息数据库,传承永不退色的红色记忆!每一位老兵的革命经历都承载着不平凡的历史记忆,是活着的“红色遗产”,以影像的形式把抗美援朝老兵事迹红色历史记录下来具有重要的历史意义。

点亮老兵微心愿。退役军人事务局发起抗美援朝老兵微心愿征集活动,组织志愿者到各乡镇上户,面对面向19位老兵征集最急需、最实际的“微心愿”,老兵们毫无保留、真诚地向志愿者们袒露自己的心声,表达自己的心愿。工作人员第一时间对心愿进行汇总、梳理和审核,并按照“真急先办,体现关怀”“尽力而为,量力而行”的原则,联合爱心企业、单位和个人帮老兵完成心愿!百岁老兵徐桃生希望能再次穿上老军装,回忆过去的峥嵘岁月。事务局通过各种渠道找到生产老军装的工厂,为徐老量身定制了一套老军装。老兵巢国亮租住在高层楼房,上下楼不方便,希望能改善住房条件,已经申请廉租房但一直没有落实。收集到他的心愿后,事务局领导亲自和有关部门联系沟通,在政策允许的情况下,让巢老尽快住进带电梯的廉租房。

义务巡诊保健康。县人武部和退役军人事务局联合县卫健委成立巡诊义诊医疗小组,对19位老兵开展上门义诊。医疗专家对老兵进行健康体检,了解健康需求,针对相应健康问题提供相应的健康服务。医疗小组为每位老兵送上价值500元的医疗爱心包。用实际行动表达对老兵的深深敬意,感谢他们为民族独立和保家卫国作出的巨大贡献。

走访慰问暖兵心。八一前夕县人武部和退役军人事务局领导深入到19位老兵家中走访慰问。每到一户,慰问组都与老兵亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况、生活情况及存在的困难,聆听他们讲述战争故事,感谢他们为保家卫国、出国作战做出的贡献,并送上慰问品,祝愿他们晚年幸福,身体安康。“感谢党和政府一直以来对我的关心关爱,我感到非常光荣和幸福,如果国家还有需要我的地方,我一定义不容辞。”老兵徐桃生已百岁高龄,还精神矍铄,神采奕奕,看到慰问组的到来,兴奋地向大家表达着他的激动之情。

责任编辑:郭妍菲
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!