351110342焦点图焦点图/enpproperty-->

北国盛夏,热浪滚滚。走近火箭军某部,训练场上“飘”起荣誉红旗,官兵们比拼对抗、争先创优的意识不断升腾,一股强烈的战斗气息扑面而来。

为激发训练热情,指挥员刘江把每次军事训练作为考核之机,评选当日优秀个人,并记入本周荣誉红旗评比当中。

“号手就位!”分队迅速开展训练,以排为单位组织考核,随机抽选九名战士进行比拼。为了拔得头筹,大家自发分组协作,动作紧张有序,赛事异常激烈。

训练结束后,指挥员刘江讲道:“练在平时,比在平时。训练场‘飘’起红旗,就是为大家立起鲜明导向,不仅要人人达标,还要集智合力,从而加速战斗力提升。”

该单位采取“日总结、周初选、月评选”的方式进行,将内务卫生、作风纪律、军事训练及学习养成等各方面纳入评价指标,不搞随大流的皆大欢喜,也不为了照顾情绪而发“安慰奖”或“鼓励旗”,真正将流动红旗评选落到实处,充分调动官兵工作积极性。

“这次流动红旗又回到我们班了,要让它一直飘扬在我们班,大家有没有信心!”班长刘张虎豪情喊道,震天呐喊声从训练场上空传出 :“有、有、有!”

为红旗而争,为荣誉而战。大家齐心协力,狠抓练兵备战质效,弘扬“见第一就争,见红旗就杠”的荣誉意识,持续激发“比学赶帮超”的训练热情。

不负夏日火热,正是练兵时节,官兵在聚焦打赢的“荣誉之光”里争先创优,在瞄准强敌的“烈焰熔炉”中加钢淬火。

策划:孔凡思

作者:王兆京、王格格、于伟、金正伟

 

轻触这里,加载下一页