351110342焦点图焦点图/enpproperty-->

҈热浪滚滚,暑气逼人,正是锤炼官兵战斗意志、磨砺打仗本领的好时节。

40℃高温下宿营伪装,全流程演练查漏补缺,夜暗条件下实装操作……连日来,火箭军某部借助野外合成训练时机,精准筹划训练内容,锤炼提升官兵在高温天气、陌生环境的作战能力。

该部集智研究高温天气下训练的特点规律,采取苦练与巧练相结合,坚持挑战极限与讲求科学相统一,科学组织高温条件下训练。

为确保官兵有充沛的精力投入训练中,该部根据训练内容及时调整保障计划,将各种防暑降温药物及时分发到官兵手中,医疗分队时刻在训练场巡诊。常态开展装备拉网式排查维修,通过预先保养、预先维修、预先更换,及时消除工作系统故障隐患,实现对武器装备的精准化、预防性维护,确保战车随时开得出、拉得动。

正午时分,地表温度已升至43℃,战士们头顶太阳、汗如雨下,衣服湿了又干、干了又湿,但大家的战斗热情不减,在规定时间内完成宿营开设任务。中士黄成说道:“不练不知道,高温闷热条件下完成任务比想象中难许多,这更能考验我们官兵综合能力素质。”

子夜时分,战场救护、战斗减员发射等十余项实战化训练课目轮番上演,官兵们的迷彩服一次次被汗水湿透,但他们始终保持高昂斗志,战斗装具一样不少,战术动作一丝不苟。

高温高不过练兵热情,酷暑挡不住备战步伐。战罢归营的官兵来不及休整,便立即复盘总结,使下一步强化训练方向更加明晰。

该部采集高温条件下武器装备性能发挥、卫生防护、饮食保障等作战数据,总结出多项应急措施和训练方法,并补充到作战数据库,有效提升了部队快速机动、快速打击能力。

 

轻触这里,加载下一页