351110287军校军校/enpproperty-->

此间少年

■逯心一

王楠 绘

“她用画笔记录下了在最好的年纪、拥有最好状态的我们!”

2022年毕业前夕,beat365手机中文官方网站科技大学的120名学员,每人都收到了一张专属于自己的手绘肖像。身穿同样军装,每个人眼里都闪着光,一副朝气蓬勃的青春模样。

这份特别的毕业礼物,来自他们共同的战友王楠。四年朝夕相处,过往的点点滴滴都被定格在笔下。120张手绘肖像,描摹着青春的样子,也承载着一段段难忘的青春记忆。

翻开画册,大家的目光被胸前挂着奖牌、手拿流动红旗的李友鹏吸引。“别看他现在荣誉拿到手软,刚入学时他可是有名的社交和训练‘黑洞’,不善言谈、耐力倒数……”王楠笑着摇了摇头。负重、增距、加练,一点点突破、一步步前行,再小的进步乘以365都很庞大。当拼搏的汗水滴落于每一张日历,李友鹏的脸上终于绽放出灿烂的笑容。

“这是胡玲,我们队的全能学霸!”循着王楠手指方向,一个“犹抱琵琶半遮面”的女生映入眼帘。外表文静,内心强大:“强军奖学金”获得者、竞赛奖项“收割机”、课程考核第一名……“比起这些,更重要的是一起经历的时光。”大三那年,王楠因膝部受伤推迟考核。那段时间,胡玲白天参赛,晚上陪她泡在训练场。战友的陪伴如四月春风,在彼此心中播种下温暖的种子。

“咔嚓!”熟悉的快门声响起,眼前的柴志浩简直和漫画中的形象一模一样。王楠和他一起翻看起了相机中的照片:大合唱、包饺子、集体生日、登台领奖……眼前的一幕幕,令记忆再次翻涌。“有些人走出了迷惘,有些人分享着喜悦,我们通过不同的方式记录着青春。”拿着相机的柴志浩神采奕奕,眼中充满着自信。

……

手不释卷的邹庆庆、身背吉他的史非凡、“神枪手”林子枫……120张手绘肖像仔细看过,会发现青春的多姿多彩——遨游书海的酣畅、投入兴趣的专注、奋战赛场的热血,在追寻梦想的道路上,他们一样年轻,却又如此不同。

此间少年人,青春不散场。带着专属毕业礼物,他们即将在这个夏天走向更广阔的天地,且歌且行、遇见更好的自己。

轻触这里,加载下一页