351110344焦点图焦点图/enpproperty-->

为了使命,他们告别亲人,远赴重洋

为了和平,他们蓝盔执甲,逆行出征

他们勇挑重担

为维护世界和平贡献中国力量

他们一往无前

向世界展示中国军队良好形象

7月26日上午9时,中国第二十一批赴黎巴嫩维和医疗分队组织出征誓师大会。参与维和任务的30名官兵头戴蓝帽、佩戴国旗臂章庄严宣誓,铿锵誓言表达了官兵忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。

据悉,该医疗分队由桂林联勤保障中心所属单位抽组,主要担负驻黎联合国军事人员医疗救治、特定情况下当地民众医疗救治、人道主义救援等任务。

为圆满完成维和任务,分队于4月份开始进行人员选拔、专业轮岗、技能训练。抽组中的大多数官兵参加过武汉抗疫、抗震救灾、专项演练等重大任务,经验丰富、技术精湛、本领过硬。

不久前,全体队员在完成物资筹备、海运装箱后,开展了为期一个月的行前集训。内容包括联合国宪章、谅解备忘录、交战规则等维和行动常识,以及伤病员前接后送、战伤救治等卫勤救治能力,战术基础等军事科目训练。全体官兵全部通过综合考核,具备了履行维和任务的素质和能力。

出征官兵纷纷表示:面对此次维和任务,充满信心和期待!将牢记祖国和人民重托,圆满完成维和任务,展现中国蓝盔的英雄风采。

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

相信以你们的优良作风

无私大爱、精湛医术

一定能在异国他乡擦亮中国名片

祖国和家人期待你们早日凯旋

(摄  影:刘 鹏 李承君)

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!