351110314拍客拍客/enpproperty-->

步兵,在作战中他们敢于冲锋、团结作战、勇猛冲击,冲破敌人一道道防线,在训练中他们刻苦钻研、苦练军事技能,不断突破创新,成为冲锋杀敌的一把“利刃尖刀”。下面,跟随镜头一起走进第75集团军某旅,聚焦训练场。

训练场上一片火热,步兵战术训练正紧锣密鼓地有序展开,步机枪专业训练一字排开,由教学能力强、素质过硬的教练员组织大家进行据枪瞄准训练,为大家传授射击方法技巧,官兵们精神昂扬,热血高涨。

要强化射击基础,步枪手要长时间保持正确的瞄准姿势,通过分解动作定型、瞄准目标点的选择,形成快速据枪瞄准的射击动作,从而提高射击命中率。调整好平稳的呼吸、最佳的姿势,做到人枪合一,时刻紧盯目标。

“做好战斗准备,前进!”指挥员一声令下,官兵们低姿匍匐扬起阵阵尘土,刀在石上磨!兵在苦中练,不断挑战自我,才能突破极限。

训练间隙,官兵们自发组织了小游戏,呐喊声、加油声、笑声汇成一片。喜闻乐见的游戏是官兵解压提神的一剂良药,他们团结协作、乐在其中,在游戏中缓解了疲劳、增加了友谊,调动了积极性、提升了训练质效。

训练场上挥汗如雨,在训练中从难从严,坚决做到训练紧贴实战,狠抓实战化练兵备战,向打赢聚焦,苦练杀敌本领、争做精武标兵!(李宗泽 骆传伟 李昌奇 杨凯)

 
 
 
责任编辑:尚晓敏
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!