351110314拍客拍客/enpproperty-->

又是人间四月天,恰逢春花烂漫时。近日,武警广东总队执勤第二支队精心组织“粤”读月新、晒出读书笔记、“大咖”荐书等群众性读书活动,让图书室成为官兵闲暇之余的好去处,让手机读书、听书成为军营的一种新潮流。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”“读书使人充实,读书使人明智,凡有所学,皆成性格。”读书交流分享会上金句频出。坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,每季度开展一次读书交流已经成为这个支队官兵的一种习惯。春风十里,书香满溢,走进支队营区,树荫下、走廊里、图书室,总会看到官兵沉浸读书的身影,读书俨然成为一种时尚。

自开展“书香军营”建设活动以来,在升级改造16个图书阅览室硬件设施的同时,该支队坚持“把书融入官兵生活中”的理念,依托“学习强国”等开展线上“云”阅读;组织交流分享、心得展评、“阅读之星”评比等线下读书活动,让官兵在潜移默化中明德明理,在阅读中“充电续航”,在经典书籍中汲取营养,营造了“读在平时,学在平时”的浓厚氛围。(张乐、孙衍、吴忠权、黄泽聪)

 

 

责任编辑:尚晓敏
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!