351110314拍客拍客/enpproperty-->

受上游来水和暴雨影响,近日,柳州柳江水位上涨至83.59米(警戒水位82.5米),超警戒水位1.09米,柳州市区沿江道路及部分县城再次被淹。

洪水退去,淤泥堆积,垃圾遍地,给当地群众灾后重建带来极大不便。为尽快恢复正常社会秩序,武警广西总队柳州支队接到灾情通报后,立即按照预案展开行动。自6月以来,这是该支队第二次担负柳州市区的清淤任务。

官兵到达现场后,在当地工作人员安排下分成多个突击小组,与驻地群众一起迅速展开清淤行动。现场的淤泥又深又厚,垃圾漂浮物较多,不时散发出阵阵恶臭,清淤难度非常大。加之,天气变化无常,时而大雨,时而阴天,给清淤工作带来极大地挑战。推、扫、拉、冲……整个清淤过程中,官兵们不怕脏、不怕累,挥锄清淤,排污除障,转移垃圾,努力以最快的速度、最高的标准把受淹社区和街道堆积的淤泥、垃圾清理干净,还市民一个干净的工作和生活环境。

经过4小时的奋战,大部分路段被清扫干净。共计清理道路近3.1公里、淤泥垃圾7500立方,清理房屋175间,居民生产生活基本恢复正常。

利用铁铲合力清理淤泥。侯旭达 摄

武警官兵和社区居民一起清理淤泥。侯旭达 摄

帮助居民转移生活物资。侯旭达 摄

利用水带清理淤泥。侯旭达 摄

清理下水道垃圾。侯旭达 摄

利用铁铲清理垃圾。赵启鹏 摄

责任编辑:尚晓敏
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!