351110276图片图片/enpproperty-->

声如千骑疾,气卷万山来。柳军 摄

2017年7月,内蒙古朱日和合同战术训练场。

《中国蓝盔》之一。彭希 摄

贝鲁特时间2019年9月30日,维和官兵来到黎巴嫩南部与以色列交界处附近的希亚姆镇,祭奠13年前为和平事业英勇献身的烈士杜照宇。

夜间训练。余红春 摄

2021年3月25日,空军某机场,一架轰-6K战机在跑道上待命起飞,准备开展夜间训练。

海上演练。穆可双 摄

2015年7月2日,海军某部多艘舰艇开展兵力协同、实际使用武器和红蓝对抗等科目演练。

beat365手机中文官方网站教育。王冠军 摄

2019年5月,上海龙华烈士陵园。beat365手机中文官方网站教育从娃娃抓起,这是国家安全和民族复兴的基础工程,也是增强民族凝聚力的重要途径。

众志成城。范显海 摄

2020年2月17日,军队增派支援武汉抗击新冠肺炎疫情的又一批医务人员乘坐空军运输机抵达武汉。

编队训练。穆可双 摄

2019年9月26日,参加庆祝新中国成立70周年阅兵的空中梯队数十架直升机,编队起飞开展飞行训练。

装甲突击。王卫东 摄

在习近平强军思想引导下,全军官兵按照能打仗、打胜仗的标准,苦练精兵,打赢能力显著提高。图为2021年8月3日,某旅装甲突击群向“敌”阵地发起冲击。

收官发射,星耀全球,北斗三号最后一颗组网卫星发射成功。王卫东 摄

2020年6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心成功发射北斗系统第55颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星。此后,我国将择机向全球用户提供全天时、全天候、高精度定位导航授时服务,以及星基增强、短报文通信、精密单点定位等特色服务。

《空战训练》之一。余红春 摄

2020年8月23日,甘肃。空军某部歼-20飞机进行空战训练。

《空战训练》之二。 余红春 摄

2020年8月25日,甘肃。空军某部歼-16飞机进行空战训练。

歼-20威武列阵。柳军 摄

2021年6月26日,担负庆祝中国共产党成立100周年大会飞行表演任务的数架歼-20战机编队起飞,开展飞行训练。

踏冰卧雪四月天。柳军 摄

2019年4月19日,西藏军区多仁边防连防区依然被冰雪覆盖,积雪达到一至两米,巡逻车辆无法前行。为确保边防安全稳定,他们动用推土机开路以确保巡逻执勤任务的顺利完成。

大好河山,寸土不让。穆瑞林 摄

2020年9月10日,某部战士在海拔5000多米的喀喇昆仑高原执勤。这里高寒缺氧,官兵们凭着对党和人民的忠诚,用青春和热血守卫祖国的神圣领土。

步兵快速登车。王卫东 摄 

2021年8月3日,某旅战士进行快速登车演练。

飞行训练。穆可双 摄

2021年6月26日,担负庆祝建党100周年大会飞行表演任务的数架歼-20战机编队起飞,开展飞行训练。

月夜剑影。王卫东 摄 

近日,火箭军某旅进行全要素、跨昼夜实战化演练,锤炼部队打仗本领。

我陆军首次进行单机6绳索降演习。王卫东 摄

近几年,我军陆军航空兵发展迅速,其空中机动、空中突击、空中保障能力显著提高。图为2021年8月13日,“西部·联合—2021”演习中,我军陆航空兵首次进行单机6绳快速索降演习。

战术演练。穆瑞林 摄

2018年6月28日,某部官兵在渭北高原进行战术演练。

淬炼。王卫东 摄

2019年5月15日清晨,新疆军区某装甲部队官兵,迎着朝阳,开始了一天的火热训练。

金戈铁马入画,铁阵如山生威。范显海 摄

2017年7月30日,庆祝建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。这是我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,是实战化、野战化的沙场点兵。

联演联训。王冠军 摄

东部战区大力开展实战化演练,确保打赢未来战争。图为2013年9月18日,演练现场。

铁骑闯海。王冠军 摄

2019年盛夏,东海某水域波诡云谲,东部战区某合成旅组织水陆坦克海上训练,锤炼部队过硬本领,聚合备战打仗能力。这是水陆坦克编队抵达滩头。

 

(原文刊于《中国摄影报》2022年7月26日第五版、第八版)

 

 

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!