351110288特战特战/enpproperty-->

武警四川总队

极限从难练兵 淬砺特战硬功

解放军报讯 李子鹏、特约通讯员李华时报道:体能比拼热火朝天,技能较量各显身手……6月底,川南某演训场,武警四川总队特战侦察比武拉开战幕,特战侦察尖兵围绕低慢小目标防控等20余个课目展开激烈角逐。

“赛场连着战场,比武就是战斗。”该总队领导说,此次比武紧贴实战要求,从难从严设置比武内容,临机导调突发特情,依照命题人、组织者与裁判员相分离的原则,邀请基层干部和院校专家担任裁判,并对比武全程进行录像。

跨三步桩、跃低板墙、快速攀爬云梯……笔者在400米障碍比武现场看到,参赛官兵正展开激烈角逐。“此次比武突出检验特战分队作战机动、战术协同、装备运用等综合能力。”该总队参谋部领导介绍,他们根据不同课目特点对特战队员进行分组,野外限时完成识图用图、记忆识别等课目后,连贯进行400米逆流操舟、武装追逃、小组战术等内容,还要在搜索前进中处置一系列突发特情。

“特战队员就是要不断挑战极限、超越自我,才能切实提高本领。”顺利完成全部课目后,取得个人全能第一的武警乐山支队中士高光林深有感触地说,所有比武课目带有战术背景并且要求连贯实施,难度强度险度较以往明显提升,对特战队员体能技能水平和协同能力都是很大考验。

据了解,在为期一周的比武中,参赛官兵斗志昂扬,不断挑战身体、心理极限,一批特战精英脱颖而出。

轻触这里,加载下一页