351110306外军外军/enpproperty-->

据路透社消息,挪威当地警方和该国联合救援协调中心(JRCC)当地时间18日消息称,一架美国军用飞机在该国北部坠毁,机上载有四人。

挪威联合救援协调中心称,坠毁的MV-22B“鱼鹰”运输机隶属于美国海军陆战队,当时正在参加北约名为“寒冷反应2022”军演。

美媒报道配图

挪威诺德兰郡警察部门负责人本特·埃勒森告诉记者:“我们发现了一架坠毁的飞机。我们没有看到生命迹象。”他还说,“我们被告知这是一架美国飞机,机上有4名美国人。”

报道还提到,由于天气恶劣,救援飞机无法降落。当地警察和救援部门正试图通过陆路到达事发现场,但尚不清楚这需要多长时间。

据法新社奥斯陆3月14日报道,随着西方与俄罗斯围绕乌克兰战争的紧张关系升级,有三万北约军队和伙伴国参加的大型军事演习14日在挪威拉开帷幕。报道称,“寒冷反应2022”军演旨在测试挪威如何根据北约宪章第五条——要求成员国向遭到袭击的其他成员国提供援助——在其领土上管理盟军增援部队。这个每两年举行一次的演习在挪威大片领土上举行。

轻触这里,加载下一页