351110286武警武警/enpproperty-->

近日,武警第一机动总队某支队坚持“以战领训、实战实训”,组织官兵进行刺杀课目专项训练,采取多种方式,锤炼官兵血性胆气,取得较好成效。

训练现场。周静 摄

官兵们整齐列队。周静 摄

动作刚劲有力。周静 摄

官兵全力拼杀。周静 摄

该支队在训练中紧盯真打实备,按照聚焦实战总体要求,坚持把练动作、练技术与练思想、练作风结合起来,采取互帮互学、技能比拼、会操评比等方式,充分调动官兵训练的主动性和积极性,营造“比、学、赶、帮、超”浓厚氛围,培养砥砺了官兵的血性虎气。

官兵动作凌厉。周静 摄

在提升胆气中锻炼心性。周静 摄

铸魂砺剑,志在打赢。周静 摄

当前,刺杀训练已经成为培育官兵战斗精神的重要抓手,下步训练中该支队将严格按照相关要求,围绕“精兵、精训”,在训练质量上,以“人人是尖兵”为目标,贴近任务定内容,瞄准实战抓训练,融合体能、技能、智能为一体,大力发扬“刺刀见红”精神,锻造官兵一招制敌过硬本领。

 

轻触这里,加载下一页