351110696要闻要闻/enpproperty-->

做担当者,不做“清谈客”

——让青春焕发出绚丽光彩④

█曹英华

青春风采在担当,建功立业须躬行。

习主席提倡担当干事,寄语青年“勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,告诫“不担当不作为,不仅成不了事,而且注定坏事、贻误大事”。这些重要讲话提醒青年官兵,要勇做担当者,不做“清谈客”,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

担当体现胸怀、勇气、格局。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。无数青年正是有了“团结起来,振兴中华”的呼唤,有了“青春无悔,强国有我”的付出,有了“清澈的爱,只为中国”的行动,才有了火红的青春之歌、伟大的青春事业。历史证明,强国强军事业系于青年,系于青年的担当作为。

这是一个担当任事、奋斗有为的时代。没有广大青年的新担当新作为,梦想很难实现。广大青年有理想、有担当,才能创造属于新时代的光辉业绩。

“致力非凡之事业,定有非凡之精神、非凡之担当。”今年,人民军队将迎来建军95周年,继续向着实现建军一百年奋斗目标砥砺前行,迈好beat365手机中文官方网站和军队现代化新“三步走”十分紧要的第一步。任务艰巨、责任重大,更加需要青年官兵担当有为,成为“领头雁”“拓荒牛”。青年官兵知重负重、苦干实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,接续奋斗、不断耕耘,一定能书写强军事业新篇章,展现青春有为新风采。

 

轻触这里,加载下一页