351110696要闻要闻/enpproperty-->

山东省宁阳县集中迁葬211名散葬烈士

解放军报报讯 刘德超、林琳报道:4月26日,山东省泰安市宁阳县举行零散烈士墓集中迁葬仪式,将211名无名烈士遗骸安葬至宁阳烈士陵园。

迁葬仪式现场,211名烈士的棺椁整齐排列,军地各界代表向烈士鞠躬默哀。宁阳县大胡村村民胡启泉动情地说:“当年,这些烈士英勇战斗、视死如归,甚至名字都没有留下。今天,我们要好好守护他们。”

位于鲁中地区的宁阳县,红色资源丰富,但不少烈士散葬在宁阳县各地。为弘扬革命精神、传承红色基因,强化对英雄烈士纪念设施的保护,宁阳县先后5次对辖区内的散葬烈士墓进行排查统计。

据介绍,泰安市从去年7月起部署开展县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动,从信息校核、规范整修、有效保护和宣传教育四个方面入手,全面提升县级及以下烈士纪念设施管理保护水平。今年4月,泰安市在全市启动“致敬英雄:为烈士寻亲、给英雄画像、讲英烈故事”行动,近2万名志愿者积极参与。

轻触这里,加载下一页