351110696要闻要闻/enpproperty-->

空军2022年度招飞工作圆满结束 首次派出运-20飞机运送新录取飞行学员入校报到

招飞局获悉,空军2022年度招飞工作圆满结束,招飞数量创历史新高,千余名青年学生加入蓝天方阵,人民空军奋飞新时代再添新力量。为激发飞行学员职业荣誉感自豪感,空军于31日首次派出运-20飞机运送新录取飞行学员到空军航空大学报到。

伴随着巨大的轰鸣声,数架运-20飞机抵达济南某军用机场,使用运-20飞机运送新录取飞行学员入校报到拉开帷幕。

7月31日和8月1日,按照“区域集中、就近就便”原则,空军在石家庄、济南、南京、长沙、成都5个城市设登机点,派出数架运-20飞机集中运送新录取飞行学员到空军航空大学报到。这是空军首次使用国之重器“鲲鹏”执行运送飞行学员入校任务。

迈向世界一流的人民空军,呼唤一流的飞行人才。空军招飞局局长刘庆松介绍,人民空军以开放、自信的姿态,使用运-20飞机运送新录取飞行学员入校,是为了激发飞行学员职业荣誉感自豪感,大力营造“一人招飞,全家光荣,全社会尊崇”的浓厚氛围,吸引更多优秀学子加入人民空军。

据了解,今年空军设计制作了新版录取通知书,乘机时还为每名飞行学员发放“纪念登机牌”,并在各个登机点组织热烈简朴的欢送仪式。

1 2

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!